Лента журнала

Ежегодная Национальная Премия «РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП».

05 июня 2014 г. в г. Москве в Центральном Доме журналиста (г. Москва, Никитский бульвар, д. 8а) прошла торжественная церемония награждения лауреатов программы «Российский Строительный  Олимп – 2014», а также церемония вручения сертификатов «Надежные Организации Строительного Комплекса – 2014».

Ежегодная Национальная Премия  «СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП» учреждена в 1995 году и официальная церемония награждения Лауреатов одноименной Премии проводится с 1996 года ежегодно.  В этом году премии исполняется 19 лет.

С 2003 года Программа проводится по согласованной инициативе общественных организаций строительного комплекса России, при поддержке Правительства Москвы, Администраций субъектов Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского Союза строителей, Московской Международной Бизнес Ассоциации, саморегулируемых организаций, профессиональных общественных объединений разных отраслей экономики и ряда других организаций.

Летом 2004 года Премия сменила свое название на «РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП». Это решение - закономерный шаг развития. Если на начальном этапе среди Лауреатов преобладали московские и петербургские строительные компании, то сейчас ситуация изменилась. Программа получила поистине общероссийскую поддержку областных и городских администраций: оргкомитет активно сотрудничает с администрациями более чем 30 регионов и 50 городов, которые представляют общественному вниманию строительные компании со всех регионов России.

На получение Награды «РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП» могут претендовать компании, которые занимают лидирующее положение в своем сегменте; успешно реализуют производственные обязательства, руководствуясь принципами профессиональной и деловой этики и сотрудничества; имеют высокие финансово-экономические показатели и положительную динамику развития; принимают участие в строительстве уникальных, крупных и сложных объектов, имеющих важное или исключительное значение для народного хозяйства страны; обеспечивают продвижение на российском рынке новых и прогрессивных технологий и услуг; вносят наибольший вклад в развитие потенциала и инфраструктуры строительной отрасли России.

Для организаций, неоднократно ставших лауреатами программы «РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП», вручаются Золотые Сертификаты. Золотой сертификат удостоверяет высокое качество работ, успешную многолетнюю работу организации, исполнение заказов в установленные сроки, финансовую стабильность и является прямой ответственной рекомендацией для потребителей.

В связи с переходом строительной отрасли от лицензирования к саморегулированию, в 2010 году в программу включен ряд новых номинаций, ориентированных непосредственно на некоммерческие партнерства, имеющие статус саморегулируемых организаций.

В 2011 году введены новые номинации, направленные на повышение престижа рабочих и специалистов строительной отрасли под общим названием «Галерея строительной славы».

В 2013 году учреждена профессиональная премия «Российский Олимп высоких технологий, целью которой является выявление компаний, качественно и эффективно работающих в отраслях высоких технологий.

В 2013 году создана премия «Российский Жилищно-Коммунальный Олимп», призванная содействовать решению проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышению эффективности работы отрасли, улучшению качества жизни граждан путем популяризации лучших предприятий, научных и социальных проектов в сфере ЖКХ, служащих примером для преемственности и получения опыта другими предприятиями и регионами Российской Федерации.

По итогам заседания Экспертного и Общественного Советов Премий Лауреатами были признаны достойнейшие организации и профессионалы финансового, строительного, энергетического секторов российской экономики и ЖКХ, которые своей эффективной деятельностью заслужили признание общества и государства.

В этом году в номинации: «Информационный партнер» - За вклад в освещение деятельности строительных компаний и активную информационную поддержку программ «Российский Олимп» премия была вручена Главному редактору российского делового журнала «Все о мире строительства» Анжеле Гарьевне Кравчинской.

Премии «Российский Олимп» являются знаком качества и подтверждают высокую культуру предпринимательства, деловую активность, эффективность деятельности Лауреатов. Номинанты и Лауреаты Премии – организации с разной историей и подходами к ведению бизнеса, но всех их объединяет одно – неизменно высокая надежность и качество предоставляемых услуг.